• Названы кандидаты на замену Маккейну в сенате США

    Газета The New York Times со ссылкой на губернатора Аризоны Дага Дьюси указала на возможные кандидатуры тех, кто может заменить в Сенате умершего 26 августа Маккейна. Среди тех, кто может заменить сенатора, названа его вдова Синди.

    Даг Дьюси заявил, что пока не будет обсуждать кандидатуру на замену Маккейну. Во всяком случае, пока не пройдут все прощальные мероприятия и покойный не будет предан земле. Тем не менее, СМИ уже назвали возможных преемников сенатора, среди которых кроме его вдовы указаны бывший сенатор Джон Кайл и два бывших члена палаты представителей конгресса от Аризоны — Джон Шадегг и Мэтт Салмон.

    При жизни за свою жесткую позицию в отношении России Маккейн получил негласный титул «главного русофоба Америки». В своих выступлениях он всегда призывал наращивать военный потенциал США. Для этого, по его мнению, надо было увеличивать численность американских вооруженных сил и разворачивать в разных странах системы противоракетной обороны (ПРО). Именно это могло обезопасить мир от угрозы со стороны России считал сенатор.

    Джон Маккейн будет похоронен в Аннаполисе. Гроб с телом сенатора установят до погребения в здании законодательной ассамблеи Аризоны, чтобы все желающие могли с ним проститься. Траурная церемония назначена на 2 сентября.