• Названы имена причастных к убийству Захарченко сотрудников СБУ

    Правоохранительные органы ДНР установили личности сотрудников Службы безопасности Украины, которые принимали непосредственное участие в убийстве первого главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.
    Названы имена причастных к убийству Захарченко сотрудников СБУ

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД, речь идет об Андрее Байдале (позывной «Швед») и Сергее Моторине.

    Байдала является агентом Пятого департамента контрразведки СБУ.

    «Именно он отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР. Сотрудничает с СБУ и курирует группу задержанных диверсантов. Он же причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко», — сообщили в ведомстве.

    В МВД уточнили, что Моторин — уроженец Донбасса. Является сотрудником второго отдела Пятого управления департамента контрразведки СБУ. Эта структура, по данным внутренних органов ДНР, «было создано при активном участии ЦРУ».

    «Именно на нем (Моторине — прим. ред.) кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко. Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов», — подчеркнули в МВД.

    Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года. Главой ДНР после этого убийства стал Денис Пушилин.