• Названы детали возможной торговой сделки между США и Китаем

    Соединенные Штаты и Китай в настоящее время находятся на финальном этапе консультаций по вопросам торговли. Возможные условия сделки — снижение некоторых пошлин на американскую продукцию в обмен на отмену большей части антикитайских санкций, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
    Названы детали возможной торговой сделки между США и Китаем

    «Несмотря на сохраняющиеся препятствия, переговоры продвинулись до такой степени, что официальное соглашение может быть достигнуто на встрече президента Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина примерно 27 марта», — написало издание.

    По данным газеты, китайская сторона готова снизить пошлины на продукцию американского сельского хозяйства, химической и автомобильной промышленности. США при этом «рассматривает снятие большинства, если не всех, санкций, наложенных на товары из Китая в прошлом году».

    КНР и США не смогли договориться по ряду вопросов в ходе седьмого раунда консультаций по вопросам торговли на высоком уровне в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. Однако переговоры привели к тому, что 25 февраля президент США Дональд Трамп отложил повышение пошлин на китайские товары, намеченное на 1 марта.