facebook_pixel
  • 07 января 2019, 09:54

    Названо вероятное место новой встречи Трампа с Ким Чен Ыном

    Вторая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына может пройти во вьетнамском Ханое. Об этом сообщила газета Munhwa Ilbo.

    Названо вероятное место новой встречи Трампа с Ким Чен Ыном

    По информации издания, ранее в этом городе встретились члены обеих делегаций. На переговорах обсуждались сроки проведения нового саммита.

    Отмечается, что в качестве альтернативного варианта для встречи Белый дом рассматривает Индонезию, Монголию, Гавайи и пограничный пункт Пханмунджом на границе КНДР и Южной Кореи.

    Несколько дней назад Трамп также подтвердил намерения двух сторон провести новые переговоры, передает радиостанция «Говорит Москва».

    «Они хотят встретиться и мы хотим встретиться», — сказал американский лидер.

    В декабре советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может пройти в январе–феврале 2019 года.

    Трамп и Ким Чен Ын провели первый двусторонний саммит в Сингапуре 12 июня 2018 года. Политики подписали документ, который Трамп назвал «важным, всеобъемлющим и подробным». Ким Чен Ын поблагодарил американского лидера за встречу и призвал оставить все разногласия в прошлом.