• Названо условие отмены российских контрсанкций

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила отмену российских контрсанкций, если Запад полностью откажется от нелегитимной политики вводимых против России ограничительных мер. Об этом она заявила в интервью РИА «Новости».
    Названо условие отмены российских контрсанкций
    Следующая новость

    По словам сенатора, «непродуктивность и тупиковость» курса, проводимого США и их союзниками, уже более чем очевидна.

    «Недовольство им (курсом), особенно в деловых кругах, растет. Рассчитываем, что здравый смысл в странах Запада в конце концов возьмет верх. Выход один — полный отказ Запада от политики санкций в отношении России, политики незаконной, нелегитимной. В этом случае мы отменим контрсанкции», — сказала Матвиенко.

    При этом председатель Совфеда подчеркнула, что это единственный возможный вариант пересмотра российских контрсанкций.

    Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о противодействии санкциям Запада. За инициативу проголосовали единогласно все 412 депутатов. На том же заседании парламентарии приняли поправки в УК РФ, устанавливающие ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории России. За них также депутаты проголосовали единогласно, передает РИА ФАН.


    Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что под новые санкции США попали свыше 400 российских компаний и 200 граждан РФ. При этом, по словам политика, принятые ограничительные меры носят «абсолютно недружественный характер».

    Следующая новость