facebook_pixel
  • 06 сентября 2021, 04:09

    Названо условие отказа от решения суда по «Северному потоку — 2»

    Суд в Дюссельдорфе не стал выводить «Северный поток — 2» из-под действия газовой директивы Евросоюза. В жизнеспособности такого решения усомнился немецкий политолог Александр Рар.

    Названо условие отказа от решения суда по «Северному потоку — 2»

    По словам эксперта, в случае необходимости от выдвинутых требований для проекта могут отказаться. В качестве причины Рар привел условия предстоящей холодной зимы.

    «Я вас уверяю, что в случае по-настоящему суровой зимы все забудут об этих директивах, пойдут на любой компромисс в отношении прокачки газа», — заявил политолог «Московскому комсомольцу».

    Он добавил, что украинская ГТС уже устарела как морально, так и физически. Эксперт отметил, что существует риск сбоя ее работы. Если это произойдет, то оба «Северных потока» станут спасением для стран Европы.

    «Когда Европа нуждается в больших объемах газа, она начинает судорожно его закупать, быстро забыв о своих ограничениях, рестрикциях», — пояснил Рар.

    Политолог назвал действие газовой директивы Евросоюза инструментом дискриминации. Документ не раз переделывали под давлением российских оппонентов.