facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 07:34

    Названо условие начала массовых арестов окружения Порошенко

    Бывших руководителей Украины из команды экс-президента страны Петра Порошенко начнут задерживать сразу после отставки генпрокурора Юрия Луценко.

    Названо условие начала массовых арестов окружения Порошенко

    Дело в том, что Луценко и Порошенко кумовья. Именно поэтому правоохранительные органы пока не могут привлечь к ответственности никого из окружения Порошенко, обвиняемого в госизмене. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал юрист Андрей Портнов — он работал советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.

    «В определенный момент, как только гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, исчезнут, вся эта лавина будет идти в геометрической прогрессии. Она начнет ловить всех повсеместно в разных местах», — отметил Луценко.

    Он напомнил, что против Порошенко было возбуждено восемь уголовных дел. По каждому из них правоохранительные органы Украины сейчас ведут расследование. По одному из них экс-президент может отправиться за решетку уже в конце лета.

    По заявлению Портнова также было возбуждено уголовное дело о госизмене. По мнению юриста, Порошенко совершил государственную измену, когда послал моряков в Керченский пролив.

    Также собеседник телеканала рассказал, что против мэра Киева Виталия Кличко скоро тоже будут возбуждены дела. Портнов заявил, что градоначальник не раз превышал свои полномочия и подписывал договоры аренды земли в столице Украины без решения сессии.