facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 18:57

    Названо имя одного из нападавших на христианский храм в Грозном

    Глава Ингушетии Юнус‐Бек Евкуров раскрыл личность одного из боевиков, напавших на церковь Архангела Михаила в Грозном. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «О молодом человеке известно, что его зовут Ахмет Цечоев, уроженец Республики Ингушетия, 2000 года рождения, из приличной семьи. Проживал в Малгобеке, а в 2015-м после окончания школы уехал учиться в Грозный в медицинский колледж», — сказал Евкуров.

    По словам руководителя Ингушетии, молодой человек «не попадал в поле зрения» полицейских и причину, по которой он вступил в ряды вооруженных преступников, устанавливают правоохранительные органы.

    Нападение на храм произошло 19 мая. Четверо боевиков проникли в церковь, чтобы захватить заложников. В результате операции по освобождению, погиб один прихожанин и двое полицейских. Еще двое правоохранителей ранены. Все четверо боевиков ликвидированы.


    Инцидент с попыткой захвата прихожан в храме Архангела Михаила в Грозном является попыткой экстремистов столкнуть православных и мусульман, считает глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.