facebook_pixel
  • 26 июня 2020, 01:22

    Названа возможная причина проблем с водой в Минске

    Причины возникших проблем с качеством воды у части жителей Минска могут быть связаны с выполнением технических регламентов после проведения работ по замене части водовода. Однако точные причины сейчас еще не установлены.

    Названа возможная причина проблем с водой в Минске

    Об этом сообщил председатель Минского городского исполнительного комитета Анатолий Сивак. Его слова приводит пресс-служба мэрии в официальном Telegram-канале, пишет РИА «Новости».

    «Причины произошедшего на данный момент не установлены. Исходя из докладов городских служб одна из версий связана с выполнением технических регламентов после проведения работ по замене части водовода», — говорится в сообщении.

    При этом отмечается, что минский горисполком обратился в прокуратуру для проведения соответствующих надзорных действий и установления истинных причин.

    По словам Сивака, проблемы с качеством воды возникли в той зоне, куда попало 2569 домов. При этом работы по промывки уже завершены в 96% из них. Городской центр гигиены и эпидемиологии делает анализ воды в отдельных точках. При положительном результате ограничения по потреблению питьевой воды будут сняты.

    По словам Сивака, проблемы с водой возникли в тех районах Минска, где вода подается из поверхностных источников.