facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 17:26

    Названа возможная причина массового отравления школьников в Черкассах

    Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что причиной отравления в школе Черкасс могли стать «целенаправленные действия неустановленных лиц». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Названа возможная причина массового отравления школьников в Черкассах

    Во вторник в Черкассах дети стали падать в обморок во время школьной линейки. Сначала госпитализировали трех учеников, потом еще 42. Позднее число отравленных выросло до 58 человек. Сейчас часть школьников уже выписались из больницы.

    На место чрезвычайного происшествия приехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он заявил, что во время школьных мероприятий могли быть распылены какие-то отравляющие вещества.

    «Мы проводим уголовное расследование этого инцидента, но то, что в рамках оперативных мероприятий мы проверяем, конечно, мы такую версию мы не исключаем — целенаправленных действий неустановленных лиц, которые совершили это преступление», — сказал глава СБУ Василий Грицак.


    Ранее в Новомосковске Днепропетровской области произошел похожий случай: 16 учеников почувствовали себя плохо во время линейки, однако госпитализировать их не решили.