• Названа причина смерти Эмилиано Салы

    Эксперты назвали причину смерти нападающего «Кардиффа» Эмилиано Салы, сообщил сайт Sport24. Футболист погиб в авиакатастрофе в ночь на 22 января, его тело нашли на дне Ла-Манша 7 февраля.
    Названа причина смерти Эмилиано Салы

    Сала направлялся в Великобританию из Франции. Футболист незадолго до этого подписал контракт с «Кардиффом». По пути самолет пропал с радаров. Как оказалось, он рухнул в Ла-Манш.

    Обломки были найдены 7 февраля на глубине 63 метра. Рядом с ними обнаружили тело футболиста. Его опознали по отпечаткам пальцев. Тело пилота самолета до сих пор не найдено.

    Судмедэксперты пришли к выводу, что Сала погиб, получив травмы головы и туловища. Расследование авиакатастрофы продолжается и займет, по разным оценкам, от шести месяцев до года. Впрочем, предварительные выводы следствие может огласить уже в течение нескольких недель.

    Легкомоторный самолет PA 46 Malibu, на борту которого находились аргентинский футболист Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон, вылетел из французского Нанта в валлийский Кардифф 22 января. Когда до посадки оставался час, самолет пропал с радаров.

    По одной из версий, самолет мог потерять управление и потерпеть крушение из-за обледенения. Расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается.