• 01 августа 2018, 07:55

    Названа причина крушения самолета в Мексике

    Резкий порыв ветра назван предварительной причиной падения самолета компании Aeromexico в аэропорту Дуранго. Об этом сообщил губернатор штата Хосе Росас Аиспуро Торрес во время пресс‐конференции, транслировавшейся в соцсети в Facebook.

    Он пояснил, что при взлете самолет подвергся удару сильного порыва ветра. Во время снижения пилот задел левым крылом землю. В результате два двигателя были выведены из строя.

    Embraer 190 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы приблизительно на 300 метров. На борту самолета были 103 человека. Россиян среди них не оказалось.

    По данным министра связи и транспорта Херардо Руиса Эспарсы, 98 человек были госпитализированы. Никто не погиб, но есть много раненых. Пилот находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

    Первые кадры с места падения самолета опубликовал Noticas Mexico TV.

    На видео можно разглядеть, что часть фюзеляжа Embraer 190 разрушена. Над лайнером поднимаются клубы черного дыма. Группы людей находятся в районе катастрофы. Пилот выполнял рейс Дуранго — Мехико, передает «Газета.ru».

    В настоящее время аэропорт возобновил свою работу. ЧП произошло накануне, 31 июля. Власти уже создали специальную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы.