• 14 декабря 2019, 20:53

    Названа новая «Мисс мира»

    Тони-Энн Сингх из Ямайки получила титула «Мисс мира 2019». До этого страна побеждала на конкурсе в 1993 году. Информация опубликована на официальном сайте конкурса.
    Названа новая «Мисс мира»

    Церемония награждения прошла в Лондоне 14 декабря. Корону вручала прошлогодняя победительница, мексиканская модель Ванесса Понсе де Леон. Награду получила 23-летняя Тони-Энн Сингх.

    Тони-Энн Сингх оказалась второй представительницей Ямайки, которая победила в международном конкурсе красоты «Мисс мира». В предыдущий раз гражданка этой страны получила такой титул в 1993 году.

    Первой вице-мисс признали француженку Офели Мезино. Звание второй вице-мисс получила представительница Индии Суман Рао.

    Ожидалось, что к интернет-голосованию и по телефону присоединятся около 100 миллионов человек, а трансляцию финала конкурса посмотрят более 900 миллионов зрителей в 140 странах мира.

    Россию представляла 20-летняя Алина Санько из Ростовской области. Изначально она хотела побороться за звание «Мисс Вселенная», но не успела присоединиться к нему из-за проблем с визой. На «Мисс мира» девушка вышла в полуфинал. Кроме того, она попала в первую пятерку участниц по результатам зрительского голосования.

    Россиянки получали титул «Мисс мира» в 1992 и 2008 годах.

    Впервые конкурс красоты «Мисс мира» прошел в 1951 году, он считается одним из старейших. В 2020 году корону вручат в 70-й раз. Организаторы планируют провести церемонию награждение в Таиланде.