• 31 октября 2018, 14:59

    Назван возможный убийца мафиози Джеймса Балджера

    Главаря бостонской мафии, Джеймса Балджера по прозвищу Уайти, убили из-за мести. Он был стукачом и жестоко вел себя с женщинами. По мнению частного детектива Теда Макдоноу, преступление осуществил киллер Фотиос Гиас. Об этом сообщила газета The Boston Globe.

    Гиас — киллер, который отбывал свой срок в той же тюрьме, что и Уайти. Макдоноу не сомневается в том, что именно Фотиас убил главу бостонской мафии, поскольку наемник «ненавидел крыс». Гиас знал о том, что Балджер долгое время сотрудничал с ФБР и унижал женщин.

    «Он ненавидел мужчин, обижающих женщин. Уайти был крысой, он убивал женщин», — заявил детектив.

    О смерти Джеймса Балджера сообщили 30 октября. Ему было 89 лет. Гангстера признали виновным в 11 убийствах и других преступлениях. Его приговорили к двум пожизненным срокам. В последние годы глава бостонской мафии находился в особо охраняемой тюрьме штата Западная Вирджиния.

    Свидетели рассказали, что видели, как мафиози и Гиас зашли в камеру Уайти примерно в 06:00. Через два часа Джейса Балджера нашли мертвым. Труп мужчины был сильно изуродован.

    Уайти долгое время считался самым разыскиваемым преступником в США после террориста Усамы бен Ладена.

    К истории Балджера не раз обращались кинематографисты. Так, он стал прототипом героя фильма «Отступники» режиссера Мартина Скорсезе — Фрэнка Костелло (Джек Николсон — прим. ред.).

    Скотт Кутер в своем фильме «Черная месса» также рассказал о жизни американского преступника. Роль Уйти исполнил Джонни Депп.