• 27 июля 2019, 20:00

    Назван возможный кандидат на пост главы Минздрава Украины

    Владелец сети медклиник «Борис» Михаил Радуцкий может стать главой украинского Министерства здравоохранения. Такое заявление сделал глава избирательного штаба украинской партии «Слуга народа» Александр Корниенко в интервью «Левому берегу».
    Назван возможный кандидат на пост главы Минздрава Украины

    «Не слышал о других кандидатах, кроме Михаила. У него есть свое видение того, как лучше реализовать реформу. Возможно, он найдет необходимый формат… у него точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения». — рассказал Корниенко.

    По его словам, вернуть систему в дореформенное состояние будет довольно сложно, но она несомненно требует тщательного аудита. В целом к этой сфере накопилось множество вопросов.

    Он также отметил свою неуверенность в том, что Ульяна Супрун, которая исполняет обязанности министра здравоохранения, сможет и дальше занимать свою должность.

    Кроме здравоохранения Корниенко затронут и тему образования. Глава штаба назвал одной из кандидатур на пост министра образования и науки директора образовательных программ Украинского института будущего Сергея Бабака.

    «Все необходимые компетенции у него есть, он понимает эту сферу, занимался управлением в образовании», — пояснил он.

    Оба претендента на должности будущих министров стали депутатами украинской Рады после выборов 21 июля 2019 года. Бабак и Радуцкий баллотировались от партии Зеленского «Слуга народа».

    Михаил Радуцкий родился 5 декабря 1968 года в Киеве. Поучил сначала медицинское образование. а затем отучился по специальности «физическая реабилитация». Работал фельдшером на скорой, затем стал владельцем сети клиник. С 2014 по 2015 годы был советником Виталия Кличко по вопросам медицины и социального обеспечения.