facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 09:43

    Назван влияющий на уязвимость для коронавируса фактор

    Датские ученые провернули масштабную работу по изучению связи группы крови с тяжестью течения COVID-19. Они изучили данные почти полумиллиона пациентов с коронавирусом и пришли к выводу, что люди с первой группой крови переносят болезнь гораздо легче. Результаты исследования опубликовал портал MedicalXpress.
    Назван влияющий на уязвимость для коронавируса фактор

    По данным ученых, среди всех, кто заразился коронавирусом из их списка, меньше всего было пациентов с группой крови AB0 (первая группа) и больше с A (вторая), B (третья) и AB (четвертая).

    Исследователи пришли к выводу, что в крови первой группы нет антигенов эритроцитов, которые пропускают 2019-nCoV в организм. После этого ученые работали с сотней пациентов с тяжелой формой COVID-19. Ни у кого из тех, кому понадобилась искусственная вентиляция легких и интенсивная терапия, не было первой группы крови.

    В сентябре ситуация с коронавирусом во всем мире начала ухудшаться. С начала пандемии во всем мире выявили более 39,3 миллиона случаев COVID-19. На первом месте Соединенные Штаты с восемью миллионами случаев. От последствий заражения коронавирусом умерли 1 104 367 человек.