facebook_pixel
  • 11 января 2019, 18:32

    «Назло врагам отморожу себе уши»: экс‐депутат Рады отреагировал на разрыв договоров с РФ

    Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко вспомнил пословицу: «Назло врагам отморожу себе уши». Так он прокомментировал намерение Украины разорвать еще около 40 договоров с Россией. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «Назло врагам отморожу себе уши»: экс‐депутат Рады отреагировал на разрыв договоров с РФ

    Журавко прогнозирует, что после разрыва отношений Украине грозит коллапс.

    «Это жизненно важные договоры для обоих государств, но прекращение их действия в первую очередь ударит по самой же Украине. И пострадают от этого простые люди», — отметил Алексей Журавко.

    Документы, которые скоро перестанут действовать, связаны с машиностроением, перемещением товаров, социальными и гуманитарными вопросами. Также речь идет о пограничных и межграничных договорах.

    «Антироссийская истерия, к сожалению, продолжается. Есть такая пословица: „Назло врагам отморожу себе уши“. Вот по этому принципу и живет сегодня украинская власть», — добавил Алексей Журавко.

    По его словам, такая политика Киева практически уже довела Украину до развала. За пять лет минимальная пенсия на Украине сократилась со 118,8 до 53,2 доллара, а прожиточный минимум — со 147,2 до 65,9 доллара. При этом все цены и тарифы на коммунальные услуги увеличились. В связи с этим Журавко не удивлен, что около 60% граждан Незалежной не живут, а «влачат жалкое существование». Они находятся за чертой бедности. Как считает экс-депутат, киевский режим загнал украинцев в ловушку.