• 09 июня 2019, 08:40

    Назарбаев проголосовал на выборах президента Казахстана

    Первый президент Казахстана и лидер нации Нурсултан Назарбаев проголосовал на президентских выборах. 9 июня в Казахстане проходят внеочередные выборы лидера страны.
    Назарбаев проголосовал на выборах президента Казахстана

    Как сообщило РИА «Новости», Назарбаев проголосовал на избирательном участке № 58, который расположен во «Дворце школьников». На этом же участке свой выбор сделала председатель Сената Дарига Назарбаева.

    В Казахстане президента избирают на пять лет. Порога явки нет, так что выборы будут признаны в любом случае. Для победы лидеру необходимо набрать более 50% голосов. В противном случае будет объявлен второй тур.

    За кресло президента борются семь человек: нынешний президент Касым-Жомарт Токаев от правящей партии Nur Otan, Садыбек Тугел от общественного объединения «Орлы великой степи», Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов Казахстана, Дания Еспаева от «Ак жол», Толеутай Рахимбеков от «Ауыл», Жамбыл Ахметбеков от Коммунистической народной партии и Амиржан Косанов от национал-патриотического движения «Судьба нации».

    Из кандидатов известно, что уже отдал свой голос Токаев. Он пришел на избирательный участок в здании государственного театра оперы и балета «Астана Опера», которое было построено в 2013 году по инициативе Назарбаева.