• Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство страны в отставку. Указ об этом уже подписан. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы правительства.
    Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку

    «В соответствии со статьей 70 Конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Мамина Аскара Узакпаевича», — приводит агентство текст указа.

    21 февраля на официальном сайте главы Казахстана было опубликовано заявление Назарбаева о его намерении отправить в отставку правительство страны.

    «Сегодня я принимаю важное решение для нашей страны… Считаю, что правительство должно уйти в отставку», — сообщил Назарбаев.

    Он заявил, что «по многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений правительства, намеченные положительные изменения так и не достигнуты».

    Назарбаев отметил, что не было создано достаточно рабочих мест для граждан Казахстана, малый и средний бизнес так и не стал драйвером экономического роста, население не получало соцпомощь.

    Президент в своем заявлении посетовал, что реальные доходы населения не увеличиваются, доля расходов на продукты питания в бюджете семей не растет.

    По мнению главы Республики Казахстан, новое руководство правительства выработает действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики и реализации стратегических задач в стране.