• Наводнение во Вьетнаме унесло жизни 10 человек

    Десять человек погибли, 12 числятся без вести пропавшими в результате наводнений и оползней на севере и в центральных районах Вьетнама. Стихия разгулялась из‐за урагана «Сон‐Тинь», сообщило местное издание VnExpress.
    Наводнение во Вьетнаме унесло жизни 10 человек
    Следующая новость

    Тайфун «Сон-Тинь» хоть и ослаб до категории тропического шторма, однако все равно стал причиной сильных ливней и подъема уровня воды в реках и водохранилищах в нескольких регионах Вьетнама. Прокатившиеся по стране наводнения разрушили сотни домов в трех северных провинциях Вьетнама — Йенбай, Шонла и Куангнинь, а также в центральных провинциях Тханьхоа и Нгеан.

    Местные СМИ со ссылкой на экстренные службы страны сообщают о более чем 80 тысячах гектаров затопленных рисовых полей. Оползни парализовали движение транспорта на многих участках национальных и провинциальных дорог.

    Сообщается. что сильнее всего пострадала провинция Йенбай. Здесь разрушены около 600 домов, повреждены десятки объектов инфраструктуры и энергетики. Синоптики дают неутешительные прогнозы: стихия будет бушевать еще несколько дней.


    Несколько регионов России пострадали от сильных ливней. На Ставрополье воду уходят целые улицы с автомобилями, на Кубани дожди вредят урожаю. В Оренбуржье пожилая пара захлебнулась в собственном доме. «360» вспомнил самые страшные российские ураганы.

    Следующая новость