facebook_pixel
  • 12 марта 2020, 17:42

    Навага пропала из продажи из-за аномально теплой зимы

    Рыбу навагу не ловили в этом году из-за аномально теплой зимы. Обычно сразу после добычи ее хранят на льду Белого моря, но в этом году оно не замерзло. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на консультанта-закупщика сети рыбных магазинов Олега Гугунаву.

    Гугунава рассказал, что рыбу «артель разбрасывает по поверхности, по морскому льду, и потом ворошат лопаткой, чтобы она равномерно промерзала». Из таких промерзших рыбок делают «горы с трехэтажный дом» — такой способ хранения. В этом году навагу не вылавливали, потому что Белое море просто не замерзло.

    «Наваги не выловили вообще. Она не продается», — пояснил Гугунава. Также он рассказал, что «это единственная рыба, при покупке которой нужно обращать внимание на снежную шубку на ней» — признак того, что рыба этого года.

    Ранее спасатели Балашихи предостерегли рыбаков от весенней рыбалки. Из-за теплой зимы лед на реках начал таять раньше обычного и опасность провалиться грозит не только рыбакам, но и лыжникам и просто гуляющим около берега.