• Нацсобрание Франции поддержало заморозку проекта о повышении налогов на топливо

    Французские власти не будут повышать налог на топливо в течение 2019 года. Такое заявление сделал министр экологического перехода Франсуа де Рюжи во время своего выступления на телеканале BFM.
    Нацсобрание Франции поддержало заморозку проекта о повышении налогов на топливо
    Следующая новость

    До этого премьер-министр страны Эдуар Филипп рассказал о мерах, которые будут предприняты в ответ на требования протестующих.

    Так, правительство на полгода отложит принятие дополнительного налога на дизельное топливо и бензин. Кроме того, временно заморозят тарифы на газ и электроэнергию и отменят увеличение стоимости техосмотра машин.

    Нацсобрание Франции вечером 5 декабря приняла предложенный кабмином пакет налоговых поправок. Теперь же свое мнение по этому вопросу также должен высказать Сенат. С обращением к нему 6 декабря выступит Эдуар Филипп.

    В середине ноября во Франции не утихают протестные акции движения «желтых жилетов». Митингующие выступают против повышения цен на топливо для машин.

    Ранее французские власти анонсировали рост с 1 января 2019 стоимости бензина и дизельного топлива на 3 и 6,5 центов соответственно. Центр Парижа 1 декабря потрясли крупные беспорядки. В ходе протестов пострадали свыше 130 человек.

    Следующая новость