facebook_pixel
  • 04 мая 2019, 10:01

    «Нацисты отметились»: в ДНР рассказали о флаге Вермахта над позициями украинского полка «Азов»

    Военные из украинского полка «Азов», который был переброшен в Донбасс для усиления расположившейся там 24-й бригады ВСУ, вывесили над своими позициями флаг вооруженных сил нацистской Германии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на военкора министерства обороны ДНР Дмитрия Астраханя.

    «Мы находимся на позициях Народной милиции ДНР вблизи населенного пункта Марьинка, где на усиление к 24-й бригаде был переброшен нацистский полк „Азов“. И в первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг Вермахта — армии нацистской Германии. Делают они это в преддверии 9 мая», — рассказал Астрахань.

    Корреспондент добавил, что националисты, совершив этот поступок, опровергли все заявления киевских властей, рассказывающих о европейских ценностях и демократии.

    «Сейчас мы покажем вам флаг тех, кто на самом деле воюет против Донбасса, несмотря на то, что украинская пропаганда пытается говорить о демократии, либеральных ценностях и пути в Европу. Сейчас вы своими глазами увидите, что напротив позиций Народной милиции ДНР стоят нацисты», — сообщил военкор.

    «Азов» — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе. В России в отношении «Азова» возбуждено уголовное дело.