facebook_pixel
  • 25 ноября 2020, 01:02

    Власти Франции объявили о смягчении национального карантина

    Введенные во Франции жесткие ограничения из-за резкого роста случаев заражения коронавирусом начнут постепенно снижать, начиная с ближайших выходных. С таким заявлением в эфире телеканала France 24 выступил президент страны Эммануэль Макрон.

    Власти Франции объявили о смягчении национального карантина

    В своем заявлении он заявил, что идет на такой шаг, чтобы к Рождеству в стране снова открылись магазины, кинотеатры, музеи, театры, а граждане могли встретить праздники вместе со своими родными.

    Он отметил, что Франция пережила худшую часть второй волны коронавирусной инфекции. Но для окончательной победы необходимо, чтобы кафе и рестораны оставались закрытыми до 20 января.

    Несмотря на смягчение ограничений самоизоляция для французов пока не закончилась. Начиная с субботы они смогут выходить из дома на три часа, но при этом им придется получать разрешение.

    Введенный изначально комендантский час с 21:00 до 7:00 остается в силе. Его отменят только в канун Рождества и Нового года. чтобы граждане могли путешествовать между регионами к своим семьям. Разрешения для этих целей получать не нужно. При этом Макрон призвал граждан отказаться от бессмысленных поездок.

    В случае улучшения ситуации с распространением коронавируса студенты смогут вернуться к очному обучению в вузах. Также откроются спортивные залы.

    «Мы должны сделать все, чтобы избежать третьей волны и третьей изоляции», — заявил президент Франци.

    Также он подчеркнул, что с конца декабря в стране начнется обязательная вакцинация. Первыми прививки получат пожилые люди и граждане с хроническими заболеваниями.

    Франция стала первой страной Европы, которая ввела новый общенациональный карантин. Он начал с 30 октября. Жителям разрешили покидать дома только для похода на работу, в магазин, больницу или по неотложным семейным делам. Также можно раз в день совершать часовую прогулку в радиусе одного километра от дома. В период с 21:00 до 7:00 действовал комендантский час. Прекратили работу бары, рестораны и непродовольственные магазины. Бизнес призвали перевести сотрудников на удаленку.