facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 14:12

    Эксперт высказался об агрессивном национализме Киева по отношению к венграм в Закарпатье

    Политический обозреватель венгерской газеты Magyar Nemzet Габор Штир предположил, что действия киевского руководства по отношению к закарпатским венграм могут привести к открытому противостоянию. Об этом сообщило ИА НСН.

    По данным информагентства, в базу сайта «Миротворец» попали 300 этнических венгров, которые проживают в Закарпатской области Украины. Их обвинили в госизмене за получение двойного гражданства.

    По мнению обозревателя, в скором времени венгры не выдержат давления, и может «пролиться кровь». Это связано не только с базой «Миротворца», но и с заявлением экс-председателя Закарпатской областной госадминистрации Виктора Болога о том, что необходимо выселить венгров и заселить регион украинцами.

    «Все это показывает агрессивное лицо украинского национализма. К сожалению, всегда такое обострение ведет к жертвам. Это никому не надо, но я не знаю, как можно улучшить эту ситуацию», — отметил обозреватель.

    Он связал действия киевских властей с предстоящими выборами и добавил, что эта проблема должна рассматриваться в контексте Донбасса и Крыма. При этом Штар пояснил, что военное столкновение исключено из-за того, что Венгрия является членом Североатлантического Альянса.

    «Но боюсь, что там, в Закарпатье рано или поздно что-то произойдет. Поможет только давление других западных стран, например, Америки, которая до сих пор молчит и не осуждает действия Украины», — подытожил специалист.