• Националисты со стрельбой прорвались через блокпост в Донбассе. Видео

    Полицейские пропустили украинских националистов на блокпосту в районе города Кременная Луганской области после того, как между ними произошли столкновения. Националисты собираются устроить акцию в районе разведения сил и средств в Донбассе.

    Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в Telegram-канале сообщил, что сотрудникам правоохранительных органов была дана команда «к бою», когда они попытались проехать через блокпост. Силовики, по его словам, сделали несколько предупредительных выстрелов.

    После этого Билецкий вступил в спор с полицейскими и заявил, что у них у всех есть удостоверение участника боевых действий.

    Группа ветеранов, волонтеров и добровольцев, как сообщил сайт «Громадьске ТВ», едет в населенный пункт Золотое, чтобы помешать разведению сил. Ранее националисты объявили, что останутся на линии разграничения, пока украинская власть не откажется от «формулы Штайнмайера». Если же разведение войск состоится, они пообещали оставаться в Золотом и защищать поселок.

    Украина проводит военную операцию на юго-востоке страны с апреля 2014 года. Там сражаются с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота.