• Националисты попытались сорвать митинг Порошенко в Житомире

    Предвыборная гонка на Украине едва ли не интереснее, чем сам результат выборов. Каждый день приходят новости о диверсиях, которые кандидаты вершат друг против друга. Сегодня на митинг Порошенко заявились националисты. Опять.

    Радикалы едва не сорвали митинг с участием действующего президента Украины Петра Порошенко в Житомире. Молодчики, возглавляемые депутатом Верховной Рады Андреем Билецким, потребовали от Порошенко прекратить потворствовать коррупции в армии. Члены партии «Национальный корпус» и Билецкий заявили, что будут срывать каждое выступление действующего президента, пока тот не отправит за решетку своего ставленника — первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.

    В конце февраля ряд украинских СМИ опубликовал расследование, по результатам которого стало известно, что соратники Порошенко с 2016 года продавали госкомпаниям запчасти в три раза дороже закупочной цены. Среди участников аферы оказались первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также все руководство госконцерна «Укроборонпром».