• 07 июня 2018, 05:59

    Нацгвардеец США под наркотиками угнал БТР и проехался на нем по городу

    В США лейтенант Национальной гвардии Джошуа Филипп Ябут, находясь под воздействием наркотиков, угнал бронетранспортер с базы «Форт Пикетт». Молодой мужчина не только покатался, но и успел рассказать о своих действиях в Twitter, сообщил телеканал Fox News.
    Нацгвардеец США под наркотиками угнал БТР и проехался на нем по городу

    Удивленные жители Ричмонда, где в конце концов Ябута остановил эскорт патрульных машин, наблюдали вечером 5 июня, как по улицам города на довольно ощутимой скорости ездила военная техника.

    Как удалось выяснить, 29-летний Ябут вечером 5 июня угнал военную машину из расположения части «Форт Пикетт» в городе Блэкстоун и отправился в Ричмонд.

    Внутри бронетранспортера он сделал несколько снимков и выложил в Twitter видео, на котором управляет угнанным транспортным средством.

    За Ябутом гонялись по улицам Ричмонда вплоть до 21:40. Мужчина остановился недалеко от собственного дома и заглушил двигатель.


    Полицейские задержали Джошуа, а суд поместил его под арест. Молодой человек находится в тюрьме штата. Ему предъявлены обвинения в вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как показала экспертиза, во время «прогулки» на бронетранспортере Ябут находился под действием наркотиков.

    Помимо прочего, американца обвиняют в краже бронированного транспортного средства. Оно не было оснащено оружием.

    О причинах поступка нацгвардейца не сообщается.


    В Техасе погоня за хулиганами закончилась для местной полицейской падением. Попытавшись навести порядок, женщина упала в грязную лужу.