facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 12:48

    НАТО призвал следовать новой стратегии для защиты от «российской агрессии»

    Оборонный колледж НАТО представил доклад, согласно которому странам Альянса необходимо следовать новой стратегии для адаптации к новым «угрозам» со стороны России. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на документ.

    В докладе Оборонного колледжа Альянса сказано, что вопросы сдерживания и коллективной обороны стран НАТО стали основными из-за действий Москвы. Согласно документу, Россия якобы действует агрессивно, к примеру, нарушила воздушное пространство НАТО и наращивала военную мощь в «аннексированном» Крыму.

    «С 2014 года ситуация в плане безопасности в Евро-Атлантическом регионе стала менее стабильной и предсказуемой. Это обусловлено такими действиями России, как незаконная и нелегитимная аннексия Крыма, продолжающиеся усилия по дестабилизации ситуации на востоке Украины, российская военная стратегия и провокационная военная деятельность, например размещение в Калининграде ракетных комплексов двойного назначения, многократное нарушение воздушного пространства стран — союзников НАТО и дальнейшее наращивание военного потенциала в Крыму», — сказано в докладе.

    Поэтому страны НАТО призвали следовать новой стратегии для защиты от «российской угрозы». Однако в докладе также указано, что Альянс оказался не готов к новым условиям безопасности. Причиной этого стало сокращение финансовых ресурсов на протяжении 25 лет.

    «Из-за постоянного сокращения финансовых ресурсов и снижения уровня готовности, продолжавшихся на протяжении последних 25 лет, НАТО и его партнеры оказались неспособны отреагировать на изменение ситуации в сфере безопасности», — отметили в Оборонном колледже.