facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 03:01

    НАТО поставил в один ряд риски от «Газпрома» и химоружия

    Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, выступая в среду, 14 апреля на форуме по безопасности в Киеве, и рассказывая о рисках, которым должны научиться противостоять страны Запада, поставила в один ряд «доминирование «Газпрома» и опасность биологического и химического оружия. Об этом сообщило РИА «Новости».

    НАТО поставил в один ряд риски от «Газпрома» и химоружия

    Как заявила Гетемюллер, выступая на собрании, основным вопросом, требующим обсуждения, является то, что можно сделать для сдерживания и защиты от гибридных или асимметричных угроз.

    Основным ответом на свой вопрос замгенсека НАТО был призыв быть более бдительными и осведомленными, а также быть устойчивыми к нападениям и готовыми к возможной ассиметричной реакции.

    Среди задач она перечислила «борьбу с пропагандой, дезинформацией и кибератаками» и усиление взаимодействия в разведывательной сфере и обмене информацией.


    Ранее, стало известно о том, что во время ближайшего саммита НАТО могут объявить список мер, которые позволят обеспечить защиту стран‐союзниц альянса от России.