facebook_pixel
  • 16 февраля 2021, 15:20

    НАТО готов и к сотрудничеству, и столкновению с Россией — Столтенберг

    Североатлантический альянс готов как к сотрудничеству, так и к столкновению с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    НАТО готов и к сотрудничеству, и столкновению с Россией — Столтенберг

    «Если они (Россия — прим. ред.) хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады», — приводит El Mundo слова Столтенберга.

    Он отметил, что с нашей страной необходимо вести диалог с позиции силы, однако НАТО должен поддерживать отношения с Москвой из-за риска гонки вооружений.

    Накануне Столтенберг в преддверии встречи министров обороны стран альянса заявил, что собирается предложить увеличить финансирование для усиления деятельности НАТО у границ с Россией. По его словам, увеличение совместных расходов продемонстрирует готовность западных государств защищать друг друга.

    Издание «ВКС. Теория и практика» сообщило, что встречный и упреждающий удар с применением Воздушно-космических сил защитит Россию от возможной комплексной операции НАТО. Военные ученые подчеркнули, что такие действия нанесут альянсу «ощутимый ущерб уже на начальном этапе агрессии».