• 23 июля 2019, 17:26

    National Interest сравнил президентство Зеленского с шоу

    Американский журнал The National Interest оценил «президентское шоу» украинского лидера Владимира Зеленского, напомнив о том, что ему пора перейти к следующему акту.
    National Interest сравнил президентство Зеленского с шоу

    Издание провело параллели между президентством Зеленского и шоу, в котором он раньше снимался. Так, лидер Украины объявил в июне о переезде из здания президентской администрации в офис президента неподалеку от майдана Незалежности. Аналогичное событие происходило в шоу Зеленского, где его персонаж переехал в офисы на окраине Киева, демонстрируя переход от богатства к функциональности.

    «Пока неизвестно, сможет ли президентское шоу [Зеленского] встретиться с реальностью, а его правительство выполнить свои обещания по борьбе с коррупцией с помощью реформ и эффективно управлять», — пишет автор статьи.

    По его словам, несмотря на положительные сигналы, существенных политических инициатив или реформ проведено не было. Он добавил, что украинскому лидеру предстоит принять непростые решения. Любая попытка бороться с коррупцией встретит немедленное противодействие со стороны оппозиционного блока и олигархов, которые потенциально могут настроить украинских избирателей против Зеленского.

    Начать глава государства решил со смены состава исполнителей. Помимо проведения досрочных выборов в украинский парламент, Зеленский также потребовал уволить главу МИДа, главу СБУ, генпрокурора и главу Минобороны. Однако смена состава может привести к изменению в сюжете, сообщила «Газета.ru».