facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 05:38

    National Interest предсказал «случайную» ядерную войну

    Китай, США или Россия, по мнению американского журнала National Interest, могут случайно развязать мировую войну с использованием ядерного вооружения. В настоящее время системы наблюдения и разведки стали использоваться для отслеживания как ядерных баллистических ракет, так и пусков неядерных боеголовок.

    National Interest предсказал «случайную» ядерную войну

    Универсальность систем увеличила вероятность ошибочного срабатывания. По словам источника, аппараты могут спутать неядерное и ядерное вооружение, что вызовет ответный запуск ракет потенциального противника. В публикации сказано, что Россия, США и Китай целенаправленно размещают различные типы оружия на одних и тех же территориях, чтобы ввести другие страны в заблуждения.

    Причиной случайной ядерной войны может оказаться и недостаточное количество военных наблюдательных спутников. Например, в США готовится явно недостаточное количество спутников слежения за запуском ядерных и неядерных ракет — всего четыре единицы. Устаревшую систему спутниковой связи Milstar вскоре планируется снять с вооружения.

    Авторы публикации убеждены: чтобы не допустить мировой войны, необходимо разделить ядерное и неядерное вооружение, а также запустить спецспутники для отслеживания исключительно ядерных боеголовок.