facebook_pixel
  • 19 апреля 2020, 01:58

    National Interest оценил военную мощь российской ракеты «Циркон»

    Российские гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон» посчитали серьезной угрозой для американского флота. Ведь их практические невозможно перехватить, говорится в статье, опубликованной в газете National Interest.

    В первую очередь американское издание отметило скоростные свойства этого оружия. Оно способно развивать скорость в пять Махов. Это, как указано в статье, обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка спровоцирует мощный взрыв при попадании в землю. По этому показателю ракеты «Циркон» будут превосходить другие современные отечественные противокорабельные ракеты «Оникс».

    Автор статьи также отметил, что «Циркон» обладает такой взрывной силой, которая способна «проделать дыру в авианосце». Отследить перемещение таких ракет на российских подводных лодках практически невозможно, так как субмарины способны оставаться под водой неделями.

    «Передовые российские системы объединены совершенно новым способом — усовершенствованной конструкцией атомной подводной лодки в сочетании с передовыми гиперзвуковыми крылатыми ракетами», — пишет National Interest.

    Также автор отмечает, что само оружие очень маневренное. «Использование перехватчиков для остановки гиперзвуковой ракеты — это все равно, что пытаться сбить пулей в пулю», — говорится в материале.

    Ранее журналист National Interest назвал ракеты «Искандер» в Калининграде «большой проблемой». По его мнению, они представляют собой пример «российской силовой дипломатии».