• National Interest назвал подлодку «Борей» способной сделать США необитаемыми

    Если США сразу уничтожит все ядерное оружие России, но оставит атомную подлодку «Борей», то субмарина одна сможет стереть Штаты с лица Земли. Как пишет американское издание National Interest, при таком раскладе «Борей» сделает Америку «необитаемой».
    National Interest назвал подлодку «Борей» способной сделать США необитаемыми

    По словам журналистов, подлодка имеет на вооружении 16 ракет Р-30 «Булава», каждая из которых несет шесть ядерных боеголовок. Снаряды мощностью 150 килотонн способны делится и уничтожать одновременно разные цели.

    «Это означает, что один «Борей» способен обрушить на города и военные базы, расположенные на расстоянии более 5,8 тысяч миль, 72 ядерные боеголовки, которые по разрушительной силе в 10 раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму», — говорит издание.

    Кроме того, раньше советские подлодки были довольно шумными, что делало их уязвимыми. Сейчас же «Борей» более бесшумный и обнаружить его даже на большой скорости практически невозможно.

    На вооружении российских военных уже есть три подлодки класса «Борей» — это «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Всего планируется построить восемь таких подводный лодок.