• 15 декабря 2019, 06:03

    Настоящий Санта-Клаус. Американец делал деревянные игрушки и раздавал их беднякам в течение 50 лет

    Бывший военный Джим Аннис в течение года изготавливает деревянные игрушки и дарит их детям, чьи родители не могут позволить купить другие подарки к Рождеству. Традицию делать счастливыми несколько сотен детей он соблюдает уже более 50 лет. Об этом сообщил телеканал ABC.
    Настоящий Санта-Клаус. Американец делал деревянные игрушки и раздавал их беднякам в течение 50 лет

    Тысячи детей в США с нетерпением жду рождественского утра, чтобы развернуть свои подарки. Но есть немало американских семей, которые не могут позволить себе тратить деньги на игрушки и гаджеты. Особенно обидно за малышей, которые верят в чудо. И это чудо каждый год им дарит 80-летний ветеран армии Джим Аннис. Родители называют его настоящим Сантой.

    «Когда благотворительные организации раздают еду и одежду людям в бедных районах, я раздаю свою игрушки», — рассказал Джим.

    За год он успевает сделать более 300 деревянных игрушек. Сначала он покупает материалы, потом размечает бруски, распиливает их на заготовки, красит, собирает грузовички, паровозики, куклы и даже копилки. Некоторые материалы ему отдают бесплатно соседи, которые знают об увлечении старичка, но многое приходится покупать. Каждый год на это уходит около 1 тысячи долларов. Джим Аннис говорит, что дело не в деньгах.

    «Дети должны чувствовать любовь и заботу. А еще я знаю, каково это оставаться на Рождество без подарков», — произнес Джим.

    Он рассказал журналистам, что вырос в семье, где было пятеро детей. Чтобы заработать на хлеб, отец много трудился, но получал копейки. Подарки и даже елка были в праздник не всегда.

    «Мне нравится, когда меня спрашивают, сколько мне платят за изготовление этих игрушек. Я говорю им, что моя зарплата — это когда я вижу улыбку на лицах детей», — рассказал американец.