• «Насильно мил не будешь». Лавров высказался об отмене встречи Трампа с Путиным

    Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал в эфире телеканала «Россия 24» отмену лидером США полноформатной встречи с российским президентом Владимиром Путиным в рамках саммита G20.
    «Насильно мил не будешь». Лавров высказался об отмене встречи Трампа с Путиным

    «Не мне оценивать президента. В свойственном ему стиле Трамп написал твит, из которого я узнал эту новость. Я сомневаюсь, что это шаг, который будет способствовать решению целого ряда важных международных проблем, но, естественно, насильно мил не будешь», — заявил Лавров на саммите G20 в Аргентине.

    Он добавил, что Россия будет ждать новой встречи с американской стороной для развития отношений между странами.

    «Если в этой ситуации президенту США давление со стороны русофобов типа Украины и ее спонсоров мешает нормально развивать отношения с президентом России, то, наверное, будем ждать нового случая», — добавил министр.

    Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа должны были состояться 1 декабря в Буэнос-Айресе в рамках саммита G20. Однако Трамп отменил встречу, ознакомившись с докладом по ситуации в Керченском проливе, где были задержаны три украинских военных корабля. Их задержали с применением оружия после того, как они вторглись в закрытую акваторию РФ.