• 09 июня 2019, 19:33

    Нашелся покупатель дома Скрипалей

    Совет графства Уилтшир собрался купить дом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. На такой шаг власти графства решили пойти, чтобы пресечь попытки превратить дом с историей в ночлежку. Жилище собирался выкупить международный сервис бронирования Airbnb.
    Нашелся покупатель дома Скрипалей

    «Мы стремимся к тому, чтобы дом не начали использовать Airbnb, продавая его историю, и готовы его купить», — подтвердил Алистер Каннингем, член совета графства. Его слова привел сайт издания The Sun.

    Каннингем подчеркнул, что соседи Скрипалей очень переживают, что если его недвижимость превратят в отель типа «ночлег и завтрак» (B& B), спокойная мирная жизнь квартала закончится.

    «Если мы купим дом, совет обеспечит, чтобы это имущество использовалось в жилых целях. Мы ведем переговоры», — добавил член совета.

    Полковник Скрипаль и его дочь Юлия, как считают британские власти, были отравлены в доме с двумя спальнями ценой в 200 тысяч фунтов стерлингов. Дом принадлежит россиянину, но вернется ли он сюда жить — неизвестно.

    По версии следователей, ядовитое вещество было нанесено на ручку входной двери дома. По их мнению, это сделали российские агенты Петров и Боширов, заехавшие на денек в Солсбери. Отравление Скрипалей стало поводом для введения серии санкций против России. Местонахождение Сергея и Юлии Скрипалей остается неизвестным, более того — нет достоверной информации, что они живы.