facebook_pixel
  • 21 июня 2015, 01:50

    NASA ответили на статью Владимира Маркина о высадке на Луну американцами

    Владимир Маркин отнесся с юмором к данному заявлению.

    Руководитель НАСА Чарльз Болден заявил на встрече со школьниками США, что не сомневается в том, что его соотечественники были на Луне в 1969 году. Таким образом он опроверг заявление главы пресс-службы СК РФ Владимира Маркина в недавней статье, что Маркин усомнился в действительности данной операции, пишет ТАСС.

    Маркину такой ответ показался забавным. Он заявил, что на самом деле не утверждал, что посадки не было, а говорил о странном исчезновении оригинала пленки с записью высадки. В этой связи он вспомнил анекдот, когда Сталин приказал всех расстрелять и выкрасить Кремль в белый цвет, а у окружающих возник вопрос, почему в белый. 

    По словам Маринка, в NASA волнуются только за сам факт высадке на Луне, но они согласны провести международное расследование по исчезновению вещественных доказательств.

    "Я же не утверждал, что не было высадки на Луне. Единственное, есть сомнения, когда оказывается уничтоженным единственное доказательство в виде оригинала пленки с записью высадки", - заметил Маркин.

    В публикации в газете "Известия" от 16 июня, вызванной намерением США провести расследование коррупции в ФИФА, Маркин заметил, что "еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что космическое ведомство США NASA показали первое видео со станции МКС в большом разрешении. Смотрите видео >>