facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 17:14

    NASA не ответило на запрос о психологическом здоровье американских астронавтов

    «Роскосмос» направил запрос в NASA о психологическом здоровье американских астронавтов, находящихся на МКС, однако в космическом агентстве сочли вопрос неэтичным и не ответили на него. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли.

    NASA не ответило на запрос о психологическом здоровье американских астронавтов

    По мнению агентства, ответив на этот запрос, они бы нарушили требования о неразглашении персональных данных.

    Между тем в России продолжают расследование о «микротрещине» в космическом корабле «Союз МС-09». Ее нашли после того, как на МКС зафиксировали незначительную утечку воздуха. Российские космонавты закрыли отверстие специальным герметиком.


    Изначально в качестве причины происшествия назывался производственный брак: просверленное на Земле отверстие во внутреннем корпусе. Однако 10 сентября РКК «Энергия», проведя внутреннее расследование, объявила, что дыра появилась преднамеренно и не могла образоваться в ходе производства. Ранее депутат Госдумы РФ Максим Сураев предположил, что «учудить» и устроить утечку кислорода на МКС из-за отверстия в «Союз МС-09» мог член экипажа с неустойчивой психикой. По его мнению, слабину мог дать захотевший домой космонавт.