facebook_pixel
  • 18 февраля 2019, 03:34

    Нас готовят к смерти Скрипаля? Российское посольство обеспокоено его судьбой

    Посольство России в Великобритании не имеет никаких данных о том, что происходит в настоящее время с Сергеем и Юлией Скрипаль. Российские дипломаты очень обеспокоены сложившейся ситуацией, но не могут прокомментировать информацию СМИ об ухудшении здоровья бывшего сотрудника ГРУ, сообщило РИА «Новости» со слов пресс-секретаря дипломатической миссии.

    Нас готовят к смерти Скрипаля? Российское посольство обеспокоено его судьбой

    «К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа», — заявили в посольстве.

    По словам пресс-секретаря посольства, племянница Скрипаля — Виктория, получившая информацию от его дочери Юлии, рассказала несколько месяцев назад о его хорошем самочувствии. Однако теперь в британской прессе пишут о необходимости медицинской помощи.

    «Что же все это означает и к чему нас готовят, создавая подобный информационный фон? Ведут ли здесь дело к смерти Сергея Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Дон Стерджесс, сказать трудно», — сказал пресс-секретарь.

    Кроме того он подчеркнул, что в посольстве по-прежнему обеспокоены судьбой российских граждан, находящихся в полной власти спецслужб Великобритании.

    «Возникает также и другой вопрос: позволят ли когда-либо Юлии Скрипаль вернуться на родину?» — отметил представитель посольства.