• 08 августа 2019, 13:35

    Нарышкин посоветовал сторонам конфликта в Киргизии быть сдержанными

    Нужно сдержать ситуацию, складывающуюся в Киргизии после попытки задержать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Такое заявление сделал заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
    Нарышкин посоветовал сторонам конфликта в Киргизии быть сдержанными

    «Мы, конечно, переживаем за судьбу страны, за судьбу братского для нас народа. И представители власти России призывают стороны конфликта к сдержанности», — сказал Нарышкин. Его слова передало РИА «Новости".

    Спецслужбы Киргизии 7 августа попытались задержать Атамбаева в его резиденции недалеко от Бишкека. Однако им не удалось этого сделать. Несколько силовиков оказались в заложниках. В результате произошедшего один спецназовец погиб, также есть раненые.

    Алмазбек Атамбаев, начиная с 2011 года, шесть лет пребывал у власти. В 2017 году следующим президентом Киргизии стал его соратник Сооронбай Жээнбеков. Однако после ухода с поста бывшего лидера страны лишили статуса неприкосновенности. Он подозревается в ряде преступлений. Сам Атамбаев не раз заявлял, что всего обвинения в его адрес имеют политическую подоплеку.