• Наружную рекламу фастфуда запретят в Лондоне

    Мэр Лондона Садик Хан предложил запретить рекламу вредной еды на транспорте. Речь идет о пище с высоким содержанием соли, жира и сахара. Фастфуд уже спровоцировал серьезную проблему детского ожирения в британской столице, цитирует слова градоначальника The Guardian.
    Наружную рекламу фастфуда запретят в Лондоне

    Власти планируют запретить рекламу подобной пищи в метро, автобусах, а также на железных дорогах. Уже 40% маленьких горожан страдают от лишнего веса, предупреждает Хан. Их средний возраст — от 10 до 11 лет.

    Наиболее серьезные проблемы возникли в неблагополучном округе Баркинг-энд-Дагенхэм в восточном Лондоне. Бедные слои населения чаще подвержены детскому ожирению. Их показатели в два раза хуже, чем в обеспеченном районе Ричмонд.

    Мэр настаивает также на закрытии новых заведений, торгующих едой навынос, в радиусе 400 метров от школ. Реклама продуктов питания и напитков принесла примерно 20 миллионов фунтов стерлингов (27 миллионов долларов) в 2016-17 финансовом году по всей Великобритании.


    Ранее врачи посоветовали людям с больными почками избегать употребления фастфуда. Продукты с высоким содержанием калия могут вызывать хронические болезни почек, аритмию, а также мышечные судороги.