facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 17:00

    Нарушения ПДД посольскими автомобилями подсчитали в Берлине

    Водители дипломатов из США оказались самыми заядлыми нарушителями правил дорожного движения на дорогах столице Германии. Второе место в этом антирейтинге досталось посольству Греции. Третье место по количеству нарушений занял транспорт диппредставительства России. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на данные, предоставленные по запросу депутата бундестага Петера Траппа.

    Самые распространенные нарушения, которые совершают посольские автомобиле в Берлине — это превышение скорости и неправильная парковка. За 2018 год в Берлине произошло 79 ДТП с участием машин дипломатов.

    В 50 случаях водители уезжали с места аварии, не дождавшись дорожных полицейских.

    Всего за прошедший год в столице Германии было зафиксировано более 22 случаев нарушения правил дорожного движения автомобилями с посольскими номерами.

    Газета объясняет это неприкосновенностью дипломатов — в большинстве случаев их нельзя наказать за незначительные нарушения.

    Самый большой автомобильный парк у посольства США — в нем числится 264 автомобиля. На втором месте посольство России (158 автомобилей), а на третьем — Китай (115 автомобилей).