• Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

    Дронам запрещено летать в Донбассе. Но украинские силовики отошли от правил, поэтому теперь остались без беспилотника. Об этом рассказал офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, его процитировал Луганскинформцентр.

    Беспилотный летательный аппарат ВСУ Украины в Донбассе сбила Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на Попаснянском направлении. Все потому, что полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены. Они противоречат минским договоренностям.

    Беспилотник типа «Фантом» обнаружили и уничтожили в районе поселка Голубовское, подконтрольного ЛНР. Теперь Народная милиция республики изучает фотографии и видео, сделанные дроном.

    За апрель и май подразделения Народной милиции сбили пять украинских беспилотников. ВСУ Украины используют их для разведки и корректировки огня.

    Только наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ имеют право поднимать в воздух беспилотные летательные аппараты в районах Донбасса, прилегающих к линии соприкосновения. Эти договоренности приняли на встречах контактной группы в Минске.