• Наряды для тура по Пакистану обошлись Кейт Миддлтон в $43 тысячи

    Представители королевской семьи не ездили в Пакистан последние 13 лет. Поэтому герцогиня Кембриджская подготовилась основательно: купила несколько нарядов на 43 тысячи долларов. Об этом сообщила газета Daily Mail.

    По прилету Миддлтон вышла из самолета в бирюзовом комплекте из длинного платья и брюк от Catherin Walker. Наряд называется шальвар-камиз — традиционный южно-азиатский костюм, который могут носить и женщины, и мужчины. За него нужно отдать около 1 725 долларов (110 тысяч рублей). Супруга принца Уильяма повторила образ принцессы Дианы во время ее королевского тура по Пакистану в 1996 году.

    Вечером того же дня герцог и герцогиня встретились с президентом Пакистана Арифом Алви и премьер-министром Имраном Ханом. Для беседы с первыми лицами государства Миддлтон выбрала зеленое пальто Catherin Walker и белые брюки Maher Khan. Образ она дополнила крупными серьгами от бренда Zeen и узким шарфом с принтом марки Satrangi. Вся эта одежда и аксессуары обошлись в 3 589 долларов (229 тысяч рублей).

    Позже представители королевской семьи поехали в горы, ближе к границе с Афганистаном. Там гости обсуждали вопросы изменения климата. Миддлтон надела темную рубашку, которую заправила в миди-юбку, кожаную жилетку Really Wild, кремовое пальто с восточным орнаментом и теплую накидку. Одна юбка стоит около 408 долларов (26 тысяч рублей). На встрече герцогине Кембриджской подарили колоритный национальный головной убор, которым она дополнила свой образ.

    На четвертый день поездки супруга принца Уильяма посетила Национальную академию крокета в Лахоре. Туда она направилась в костюме из слоновой кости с вышивкой от бренда High Street за 65 долларов (4 145 тысяч рублей). А на следующий день герцог и герцогиня Кембриджские вернулись в Исламабад, где посетили армейский кинологический центр. Кейт вышла в свет в черном блейзере марки Beulah London Flora и черных балетках Russel & Bromley. Общие растраты на этот образ — 799 долларов (51 тысячу рублей).

    Всего на наряды для поездки в Пакистан Миддлтон потратила 43 тысячи долларов (более 2,7 миллиона рублей).

    «Образы герцога и герцогини были немыми заявлениями, транслировавшими другой стороне уважение и заинтересованность в местной культуре», — рассказала модный критик The New York Times Ванесса Фридман.

    Наследники британского престола прилетели в Пакистан 14 октября, а вернулись в Лондон 19 октября. Это был первый официальный визит представителей королевской семьи в южновосточную страну за последние 13 лет.