facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 04:17

    Нардеп Украины призвал Порошенко поучиться у Трампа

    Украинскому президенту Петру Порошенко следовало бы поучиться у американского лидера Дональда Трампа вести диалог с РФ. Об этом заявил народный депутат Незалежной Нестор Шуфрич, сообщил сайт «Газета.ru».

    Нардеп Украины призвал Порошенко поучиться у Трампа

    «Петру Порошенко я бы сегодня посоветовал все-таки научиться у Трампа. Несмотря на все возражения, он выстраивает свои прямые отношения с руководством России, и я рекомендовал бы Порошенко не играть в пиар», — заявил он.

    По словам украинского политика, Порошенко также будет полезно встретиться с Трампом в Брюсселе уже в четверг, 12 июля, поскольку тогда президент Украины увидит «ненавистные взгляды» чиновников Европы.

    Шуфрич также процитировал слова Трампа, который негативно отозвался об Украине, раскритиковав власти страны и назвав их наиболее коррумпированными. Американский лидер во время ужина с представителями G7 заявил, что не понимает, с какой стати Украина получает финансирование от Европы.


    Украинский президент Петр Порошенко надеется, что американский лидер Дональд Трамп даст наставление российскому коллеге на саммите в Хельсинки. В Совете Федерации РФ заявление сравнили с «подпрыгиванием политических карликов».