• 23 июня 2019, 14:16

    Напугали жесткие вопросы. Песков рассказал об отказе стран Европы от прямой линии

    Прямая линия, которую ежегодно проводит президент России Владимир Путин, — это уникальный проект. Несколько европейских стран собирались перенять этот опыт, но их напугала обязанность главы государства отвечать на жесткие вопросы. Об это рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
    Напугали жесткие вопросы. Песков рассказал об отказе стран Европы от прямой линии

    «Это уникальный проект, причем во всем мире, для всех стран мира», — рассказал он.

    Песков вспомнил события 2007 или 2008 года. Тогда политики попросили рассказать, как Путин общается в формате прямой линии. Их очень интересовал этот вопрос, потому что думали перенять опыт.

    Песков в течение нескольких часов рассказывал гостям обо всех нюансах подготовки к мероприятию — технологических и смысловых. Потом он добавил, что президенту приходится отвечать на прямые вопросы граждан.

    «Венцом всей этой цепочки является способность президента отвечать на прямые вопросы на протяжении многих часов. Эти обе делегации, выслушав часовой рассказ, сказали: „Спасибо большое, не думаем, что нам стоит пробовать“», — добавил пресс-секретарь.

    Кроме того, в интервью Песков рассказал об эмоциональной реакции Путина на вопросы, не соответствующие действительности.

    «Это не значит, что Путин на это злится, это значит, что Путин действительно очень эмоционально объясняет, что „как же люди не понимают, мы говорим, показываем, привлекаем СМИ для того, чтобы они рассказывали о тех решениях, которые принимаются“», — отметил Песков.

    А вот нелицеприятные, жесткие, иногда крайне несправедливые вопросы никогда не выводят президента из равновесия. Глава государства готовится к прямой линии, поэтому знает наиболее острые проблемы. Для этого помощники российского лидера составляют топ-10 основных тем и отправляют запросы соответствующим ведомствам, министерствам, службам, государственным компаниям.

    Путин провел 17-ю прямую линию 20 июня. Он отвечал на вопросы россиян больше четырех часов. Главные темы встречи — доходы, ЖКХ, мусор, действие новых законов.