• Напавший на синагогу в США оказался антисемитом

    Американец, расстрелявший прихожан в синагоге города Повэй в Калифорнии, за несколько часов до атаки опубликовал письмо с антисемитскими высказываниями.

    Как сообщил телеканал NBC, письмо, подписанное именем подозреваемого, нашли на популярном у радикалов и экстремистов сайте. Оно было опубликовано от пользователя JohnTEarnest, а 19-летнего молодого человека, устроившего стрельбу, зовут Джон Эрнест.

    В письме утверждается, что его вдохновили Роберт Боуэрс, напавший на синагогу в Питтсбурге, и Брентон Таррант, стрелок из Крайстчерча, от рук которого погибли 50 человек. JohnTEarnest уточнил, что задумался об атаке после стрельбы в новозеландских мечетях. Автор послания написал, что не поддерживает президента Дональда Трампа из-за его позиции по Израилю. По данным СМИ, JohnTEarnest обещал, что атака будет транслироваться, но ссылки на трансляцию в обращении так и не появилось.

    Эрнест устроил стрельбу в синагоге города Повэй в американском штате Калифорния вечером в субботу. По последним данным, один человек погиб, еще четверо пострадали. Среди раненых дети и раввин синагоги Исорел Голстайн.

    Нападение на синагогу в Питтсбурге произошло 27 октября. Погибли 11 человек, еще шестеро, включая четырех полицейских, были ранены.