facebook_pixel
  • 17 июля 2021, 18:12

    Нападения акул в Австралии решили называть «взаимодействиями»

    В Австралии несчастные случаи с участием акул решили больше не называть «нападениями» и «атаками». В штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс чиновники уже перешли на формулировки «укус акулы» и «взаимодействие». Ученые считают, что такой подход поможет спасти морских хищников от уничтожения.

    Нападения акул в Австралии решили называть «взаимодействиями»

    Кристофер Пепин-Нефф из Сиднейского университета провел исследование и выяснил, что до 1930-х годов о неприятных встречах с зубастыми рыбами в Австралии говорили как о «несчастных случаях с участием акул». По словам ученого, «нападение акулы» — ложная формулировка. Он отметил, что более трети таких столкновений абсолютно безопасно и часто речь идет о незначительных укусах мелких особей. А если наступить на ковровую акулу, то животное не проявит никаких хищнических действий.

    Издание The Sydney Morning Herald сообщило, что о «нападениях акул» широко заговорили во многом благодаря ученому Виктору Коплесону. И после этого на пляжах стали появляться сети от акул.

    Леонардо Гуида из общества охраны морской среды считает, что такая акулья политкорректность поможет людям понять поведение животных.